Determinación del perfil facial promedio de alumnos de la E.A.P odontología de la UNHEVAL con el análisis de Powell- Huánuco del 2014 - Huerto Flores, Olivia (2015)
El análisis de Powe11, es uno de los análisis faciales más usados para el diagnóstico en ortodoncia, se realiza sobre toma totografia de perfil. El Perú es un país multirracial donde podemos encontrar diferentes rasgos faciales. El objetivo del presente trabajo fue determinar el perfil facial promedio de alumnos de 18 a 25 años de edad de la EAP Odontología de la UNHEVAL con el análisis de Powell, Huánuco, 2014. Es un estudio de tipo no experimental descriptivo.Se evaluó el perfil facial mediante el análisis fotográfico a 64 personas, de las cuales 27 fueron varones y 37 mujeres que conformaron la muestra. Todos ellos con armonía facial y relación molar y canina de Angle clase l. Las fotografías fueron tomadas en posición natural de la cabeza y dientes en oclusión. Se obtuvieron los siguientes resultados: Todos los promedios obtenidos tuvieron variación con respecto a los promedios de Powell. Los cuales son: El ángulo nasofrontal131 en varones y 128 en mujeres; El ángulo nasofacial 34.5° en varones y 34° en mujeres; El ángulo nasomental 126° en varones y 127° en mujeres; El ángulo myntocervicall 03° en varones y 94.8° en mujeres. Se concluye que: Los valores establecidos por Powell tienen variación con la población del presente estudio.