El uso de la computadora en la enseñanza aprendizaje de la lectoescritura en los estudiantes del primer y segundo grado de la Institución Educativa John Romero Lloclla, Distrito de Monzón, 2021 - Rafael Esteban, Flor Doris (2022)
El objeto de la investigación fue determinar que el uso de la computadora mejora en la enseñanza-aprendizaje de la lectoescritura en los estudiantes del primer y segundo grado de la institución educativa John Romero Lloclla, distrito de Monzón – 2021, para ello, se desarrolló con una población de 18 estudiantes, la misma que consideró en la muestra, distribuido en un solo grupo de control; se usó el tipo de muestreo no aleatorio; la investigación fue de nivel explicativo, porque se manipuló la variable independiente esperando un efecto de mejora en la variable dependiente; el tipo de investigación fue aplicada; el diseño de la investigación fue preexperimental; los datos se recolectaron pruebas escritas, prueba de entrada y salida; el análisis de datos se hizo con Excel, obteniéndose los estadígrafos que corresponden a la estadística descriptiva y estadística inferencial en la prueba de hipótesis; además, se halló como resultado y conclusión, que El valor de t = 11,64 y en el gráfico se ubica a la derecha respecto a t crítica = 1,73; que es el parámetro de la zona de rechazo, por lo tanto, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, ya que se comprobó que el uso de la computadora mejora la enseñanza - aprendizaje de la lectoescritura en los estudiantes del primer y segundo grado de la Institución Educativa John Romero Lloclla, distrito de Monzón, 2021.