Estilos de vida y riesgos para la salud en los estudiantes de la Facultad de Administración, Universidad Nacional Hermilio Valdizán - Huánuco, 2015. - Ayala Bazán, Danmer Luis (2015)
El presente trabajo de investigación titulada "Estilos de vida y riesgos para la salud en los estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán-Huánuco, 2015", tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre los estilos de vida y riesgos para la salud de los estudiantes de la Facultad de Administración. Para lograr este propósito se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional mediante la selección de una muestra estratificada probabilística, para determinar la muestra de cada estrato de la población en estudio; siendo la población total 586 y la muestra 232 estudiantes de la Facultad de Administración. El estudio busca relacionar las variables, a través de la estadística descriptiva con el uso de frecuencias, porcentajes, y el coeficiente de relación de Pearson, a través del instrumento cuestionario de encuesta, lo cual permitió conocer las opiniones y actitudes que muestran los estudiantes, objeto de estudio, lo que evidencia un nivel de significación directa entre los estilos de vida y riesgos para la salud de los estudiantes de la Facultad de Administración. Aplicando un diseño correlacional se demostró que los estilos de vida no saludables se relacionan con los riesgos para la salud en los estudiantes. Para tal efecto, se llegaron a las siguientes conclusiones: Se establece la relación entre estilos de vida y riesgo para la salud: p valor significativo (p<0,005) que se encuentra por debajo del 5% de error alfa; por lo que hay evidencia científica para rechazar la hipótesis nula y aceptar la investigación que asevera la relación entre estilos de vida y riesgos para la salud en estudiantes universitarios.