Asociación entre el estrés por confinamiento y rendimiento académico en estudiantes de obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2021 - Zarate Caceres, Cesia Rebeca (2023)
La presente investigación contiene el informe sistematizado sobre el Estrés por Confinamiento y el Rendimiento Académico en Estudiantes de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2021, siendo un aporte al conocimiento científico en las ciencias de la salud. Tiene como objetivo determinar cuál es la relación entre el estrés por confinamiento y el rendimiento académico de los estudiantes de obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica. El método empleado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados utilizando el tipo de investigación retrospectivo, diseño no experimental y de nivel correlacional, se trabajó con una muestra de 160 estudiantes matriculados en el semestre académico 2021-I, desde el I al XI ciclo de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica. Para estimar los estadígrafos se aplicó la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0, 725 en la prueba Rho de Spearman, se confirma una correlación positiva alta entre las variables, con el cual se determina que el estrés por confinamiento se relaciona de manera positiva en el rendimiento académico de los estudiantes de obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2021.