Rendimiento del personal obrero en las partidas de zapata, columna y viga y su comparación con las normas CAPECO en la infraestructura de la I.E. Inicial N° 32599, del Centro Poblado de Huengomayo, Panao - Pachitea - Huánuco 2019 - Cornelio Laura, Jose Catony (2019)
La investigación tuvo por objetivo determinar el rendimiento del personal obrero de las partidas zapata, columna y viga y su comparación con las normas CAPECO en la infraestructura de la I.E. Inicial N° 32599, del centro poblado de Huengomayo, - Panao - Pachitea - Huánuco 2019”. El estudio longitudinal se realiza desde la descripción y análisis del rendimiento del personal obrero de las partidas zapata, columna y viga, para posteriormente ser comparadas con las normas CAPECO; También se relacionó en rendimiento del personal obrero con los factores aspecto laboral, clima y trabajador, para ambos casos se aplicó dos instrumentos a la muestra de 40 obreros dividido en operario, oficial y peón; La encuesta y su instrumento el cuestionario y la observación con su instrumento la ficha de observación. Además, la consulta técnica a cinco profesionales expertos. Para el análisis de los resultados, utilizamos el paquete estadístico SPSS-23. Finalmente obtuvimos los resultados y lo comparamos con la norma CAPECO, logrando así demostrar que los rendimientos realizados en la institución educativa están por debajo de la norma CAPECO.