Los diarios correo y pagina 3 de la ciudad de Huánuco y su tratamiento periodístico en la información ambiental (2015 - 2016) - Ramos Cornejo, Wilmer Hernan (2016)
La propuesta de investigación se enfocó en dos diarios de circulación local, el diario Correo y el diario Página 3, por su gran circulación a nivel local y regional, y por su accesibilidad, no sólo de obtención, sino también por su colaboración con este trabajo de investigación. Para poder analizar la cobertura informativa sobre temas de medio ambiente sostenible, que los diarios en mención tratan, esta investigación nos sirvió para interpretar el contenido y el tratamiento periodístico sobre los temas medio ambientales en nuestra localidad. Analizamos cómo es utilizada la información periodística ambiental a través de sus valores y factores noticiosos, cobertura, frecuencia de emisión y cobertura geográfica, teniendo en cuenta su enfoque periodístico de sensibilización y aporte a las instituciones competentes como apoyo en el logro de sus propósitos.