La auditoría de cumplimiento y su incidencia en las obligaciones tributarias de las empresas dedicadas a la venta de repuestos para vehículos (E.I.R.L) en la provincia de Huánuco - Gervacio Solórzano, Daniel (2017)
El presente trabajo de investigación consistió en la preocupación de buscar el cumplimiento de obligaciones tributarias en los ambientes de los negocios en la actualidad, por lo que combatir este flagelo se ha convertido en uno de los objetivos corporativos tanto a nivel privado como gubernamental, debido a estas crecientes necesidades, la Contraloría General de la República, ha adoptado, un nuevo enfoque de control, fundamentándose en su necesidad de buscar controles más efectivos y crear valor para la ciudadanía y contribuir a la mejora de la gestión pública y privada, mediante un efectivo ejercicio de control. El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera la Auditoria de Cumplimiento incide en las obligaciones tributarias de las empresas dedicadas a la venta de repuestos para vehículos (E.I.R.L) en la provincia de Huánuco periodo 2016 El tipo de investigación por su naturaleza fue “aplicada”; ya que el marco teórico en general trata de teorías sobre Auditoria de cumplimiento y las Obligaciones Tributarias de las empresas dedicadas a la venta de repuestos para vehículos (E.I.R.L) ubicadas en la provincia de Huánuco. Los resultados obtenidos favorecieron para la formulación de las conclusiones, las cuales pretenden ayudar a la entidad a obtener una visión general de las condiciones actuales en la aplicación de la auditoría de cumplimiento y su incidencia en las obligaciones tributarias