Estrategias grupales para mejorar la enseñanza en aulas masificadas en los estudiantes del segundo grado B en el área de Historia Geografía y Economía de la institución educativa Tupac Amaru II de Panao 2014 - Morales Calderón, Marilú (2018)
El presente trabajo de investigación – acción pedagógica, titulado “Estrategia de enseñanza para mejorar el aprendizaje en aulas masificadas en los estudiantes del segundo grado B en el área de historia, geografía y economía de la institución educativa Túpac Amaru II de Panao correspondiente al año 2014” tuvo como finalidad de mejorar mi práctica pedagógica en aulas masificadas a través de la aplicación de algunas técnicas grupales como el panel, debate y el Phillips 6.6, como también la coevaluación de los grupos de estudiante previo acuerdo de convivencia para la efectividad del logro de los aprendizajes, la presente investigación es de corte cualitativo, sustentada en el tipo de investigación – acción pedagógica, con un diseño que incluye la deconstrucción, reconstrucción y evaluación de la efectividad pedagógica.