La actitud hacia la conservación del medio ambiente y la gestión de residuos sólidos en la Institución Educativa N° 421 de Tomayrica - Panao, 2019. - Astuhuaman Abad, Rosa (2020)
La presente investigación consideró como objetivo, Conocer de qué manera la actitud hacia la conservación del medio ambiente se relaciona con la gestión de residuos sólidos en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° N°421 de Tomayrica 2019. El tipo de investigación es básica de alcance descriptivo correlacional el diseño de investigación fue no experimental, la población estuvo conformada por 56 niños de la Institución Educativa N° 421 de Tomayrica, la muestra fue no probabilística de tipo intencional, en este sentido la muestra estuvo conformada por 24 niños de 5 años, a quienes se les administro los cuestionarios para recolectar la información, los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad se determinó mediante Alpha de Cronbach. De los resultados obtenidos, se puede apreciar que r = 0,319 que corresponde a una correlación baja con p =0,120 (significancia bilateral) por lo que no se rechaza la hipótesis nula, y se puede asegurar que la actitud hacia la conservación del medio ambiente no se relaciona positivamente con la gestión de residuos sólidos en los niños de 5 años de la institución educativa N° N°421 de Tomayrica 2019.