Efecto de la citoquinina agrocimax plus en el rendimiento del repollo (Brassica Oleracea) híbrido Ruby King F1, en Condiciones Edafoclimáticas del CIFO, Huánuco 2021 - Melendez Vargas, Denis (2023)
La pesquisa se efectuó en la tipología aplicada, de nivel y diseño de investigación experimental se realizó en las condiciones edafoclimáticas del CIFO. En el lote elegido se implementó el diseño de bloques completamente aleatorizado de 16 parcelas experimentales para demostrar la hipótesis de trabajo, por medio del Análisis de Variancia y establecer la significancia al 5 y 1 %. Los resultados lograron colegir que: las dosis de Agrocimax Plus (100, 150 y 200 ml / 200 L agua) no distinguen diferencias estadísticas, sin embargo, la dosis de 200 ml/200 litros de agua de Agrocimax Plus obtuvo mayores promedios en comparación con el testigo en altura de planta (20,10 cm) y circunferencia de cabeza (58,10 cm), pero la dosis 150 ml/200 L de agua de Agrocimax Plus destacó en el peso de cabeza (2,547 kg), el peso por área neta experimental (20,38 kg) y su estimado a hectárea (125,77 t/ha). Estos resultados demuestran que, para el rendimiento de repollo, usar la citoquinina en combinación con otras hormonas como: auxinas y giberelinas, así como de biofertilizantes.