Alienación parental y tenencia en los juzgados de familia de Huánuco, año 2022 - Alvarado Lobaton, George Junior (2024)
La presente tesis surge de la siguiente problemática, ¿Cuál es la relación entre alienación parental y tenencia en los juzgados de familia de Huánuco, año 2022?, y tiene como objetivo determinar el grado de relación entre alienación parental y tenencia. Para tales fines, se utiliza la metodología de investigación con enfoque cuantitativo, aplicado a un nivel explicativo – correlacional, utilizando métodos científicos, diseño no experimental con una muestra de 15 jueces y 15 litigantes, con un muestreo no probabilístico, aplicando encuestas, entrevistas y análisis de matrices. De igual modo, cabe mencionar que la confiabilidad de nuestros instrumentos ha sido validada bajo el programa IBM SPSS V. 25, obteniendo un grado de confiabilidad en aplicación del Alfa de Cronbach, alcanzando para tal efecto, un coeficiente de 0,894 que se considera con una magnitud “Muy buena”, dando a la conclusión que existe un grado de correlación alto entre la alienación parental y tenencia, así también se realiza la prueba de hipótesis bajo el método de Pearson.