Desarrollo de los hábitos de vida saludable en tiempos de pandemia, una propuesta basada en actividades físicas en estudiantes de educación primaria del Distrito de Llata, Huamalíes 2021 - Claudio Bautista, María (2024)
El informe titulado, Desarrollo de los hábitos de vida saludable en tiempos de pandemia, una propuesta basada en actividades físicas en estudiantes de educación primaria del distrito de Llata, Huamalíes 2021, el propósito se centró en determinar en qué medida la propuesta basada en actividades físicas influye en el desarrollo de los hábitos de vida saludable en tiempos de pandemia en estudiantes de primaria. Para ello la investigación asumió el tipo aplicada de diseño pre experimental y como grupo de trabajo se tuvo a 27 alumnos del sexto grado de primaria. Como instrumento se evaluó con una lista de cotejo de 20 reactivos debidamente validados por expertos. Al finalizar es estudio respectivo se demostró que la propuesta de actividades físicas influye positivamente en los hábitos de vida saludable, ello según el p – valor = 0,000 (Wilcoxon) es menor que α = 0,05; por lo que, se rechaza la hipótesis nula y se afirma que, la propuesta basada en actividades físicas influye positivamente en el desarrollo de los hábitos de vida saludable en tiempos de pandemia en estudiantes de primaria. Por lo tanto, la investigación concluye donde se manifiesta que es importante tener una buena alimentación, practicar actividades físicas y desarrollar una salud mental favorable.