Parámetros de biometría fetal en relación al peso del recién nacido Centro Salud Jorge Chávez – Puno - abril - junio 2015 - Ccaso Mamani, Patricia Cristina (2015)
Antecedentes: El ultrasonido prenatal permite el cálculo directo del tamaño fetal la predicción de su peso con un intervalo de confianza de 95%. Es importante conocer con anticipación el peso fetal, porque permite incrementar las probabilidades de sobrevivir que tiene un recién Nacido. Objetivos: Analizar la relación entre los parámetros de la Biometría Fetal y peso del Recién Nacido en el Centro de Salud Jorge Chávez - Puno - Abril – Junio – 2015. Materiales y métodos: Se realizó un diseño analítico simple no experimental, relacional retrospectivo y transversal en una muestra de 30 pacientes valorándose la relación entre la biometría fetal con el peso del recién nacido, dato obtenidos de la ficha de recolección de datos y el análisis con SPSS. Resultados: Se demostró que el índice de relación entre el peso fetal estimado y el peso real fue de 0.79 del valor lineal.