Las fuentes de financiamiento y su relación con el desarrollo de las MYPES del distrito de Huánuco - 2019 - Concha Felix, Lander Stalin (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de determinar la relación de Las Fuentes De Financiamiento Y Su Relación Con El Desarrollo De Las Mypes Del Distrito De Huánuco - 2019.”, El problema de investigación está referido a la siguiente interrogante: Problema general. ¿Cómo se relacionan las fuentes de financiamiento con el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco 2019? Problemas específicos: E 1. ¿Cómo se relaciona el financiamiento de las Empresas formales con el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco, 2019? PE2. ¿Cómo se relaciona el financiamiento de las Empresas informales en el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco, 2019? PE3. ¿Cómo se relaciona el financiamiento del Capital propio en el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco, 2019? Objetivo General: Conocer la relación de las fuentes de financiamiento en el Desarrollo de las MYPES del Distrito de Huánuco, 2019. Objetivos específicos: OE1. Conocer la relación del financiamiento de las Entidades formales con el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco, 2019.OE2. Evaluar la relación del financiamiento de las Entidades informales con el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco, 2019.PE3. Conocer la relación del financiamiento del Capital propio con el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco, 2019. Las variables: variable independiente: financiamiento y variable dependiente: desarrollo de mypes. Se utilizó el diseño descriptivo correlacional, los siguientes métodos: Descriptivo, Analítico, Estadístico; técnica de estudio, las encuestas. Se trabajó con una muestra poblacional conformada por los mypes que son de 130. Las principales conclusiones; Se establecido la relación de las fuentes de financiamiento con el Desarrollo de las MYPES del Distrito de Huánuco, 2019. Conforme se demuestra con la Tabla 19.Se ha establecido la relación del financiamiento de las Entidades formales con el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco, 2019. Conforme se demuestra con la tabla 20.Se ha determinado la relación del financiamiento de las Entidades informales con el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco, 2019.como se demuestra con la tabla 21. Se ha establecido la relación del financiamiento del Capital propio con el desarrollo de las Mypes del distrito de Huánuco, 2019. Como se demuestra con la tabla 22.