La gestión logística y su relación con las fases de las contrataciones del estado en el Gobierno Regional de Huánuco-2018 - Lavado Zevallos, Gilmer Manuel (2019)
En la última década, a nivel mundial, se han desarrollado e implementando una serie de modelos en el sector público con la finalidad de establecer una cultura de calidad en la gestión de los gobiernos regionales y locales, apoyados por el gobierno nacional. Dentro del proceso de descentralización del estado peruano en el año 2002, se crearon los Gobiernos Regionales en el Perú a través de la Ley Nº 27867 denominada Ley Orgánica de Gobiernos Regionales. Los Gobiernos Regionales en el Perú, son instituciones públicas encargadas de la administración de su Región, con autonomía política, económica y administrativa para los asuntos de su competencia en el marco de un Estado Unitario y Descentralizado, tienen por finalidad fomentar el desarrollo regional integral sostenible, promoviendo la inversión pública y privada y garantizar el ejercicio pleno de los derechos y la igualdad de oportunidades de sus habitantes, en concordancia con los planes y programas nacionales, regionales y locales de desarrollo. Son funciones específicas de los Gobiernos Regionales: Elaborar y aprobar normas que promuevan el desarrollo de la región, Promover y apoyar las actividades del sector privado nacional y extranjero, orientadas a impulsar el desarrollo de los recursos regionales, Controlar y Supervisar trabajos de todas las dependencias administrativas, el cumplimiento de las normas, los planes regionales y la calidad de los servicios. Esta investigación busco determinar la relación de la gestión logística y las fases de las contrataciones del estado, situación que se ve reflejada en los resultados obtenidos.