Proceso de contratación pública y calidad de gasto en la Municipalidad Provincial de Dos de Mayo - Huánuco 2022 - Cruz Tello, Lisdey Evelin (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el proceso de contratación pública y la calidad de gasto en la municipalidad provincial de Dos de Mayo-Huánuco 2022. Desde un plano metodológico, la presente investigación corresponde a la investigación de tipo aplicada, con nivel correlacional, utilizándose un diseño no experimental de corte transversal y estableciéndose como muestra un grupo de 71 trabajadores, que son parte del personal de la Municipalidad Provincial de Dos de Mayo. A dicho grupo de estudio se le aplicó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario. De otro lado para determinar la contratación de las hipótesis formuladas se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, en donde se interpretó el índice de correlación. Sobre los resultados, se puede indicar que el proceso de contratación pública se relaciona positiva moderada y significativamente con la calidad de gasto en la municipalidad provincial de Dos de Mayo-Huánuco 2022, esto según el nivel de significancia de 0,000 siendo menor que 0,05 indicando que la correlación es significativa, y de acuerdo a la Rho de Spearman fue de 0.623 por lo cual existe una correlación positiva moderada.