Baile recreativo y su influencia en el nivel de estrés en jóvenes, Huánuco-2021 - Zamudio Pardave, Aaron Leoncio (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo describir la influencia del Baile Recreativo en los Niveles de Estrés en jóvenes de la ciudad de Huánuco 2021. De diseño no experimental y tipo descriptivo simple, la población estuvo compuesta por 80 participantes comprendidos en las edades de 20 a 30 años y la muestra se formó por la técnica “Bola de nieve” dando como resultado 1 grupo de 40 personas que practican Baile Recreativo y otro de 40 que no practicaron practicado Baile Recreativo. Se utilizó el inventario ¿Cuánto estrés tengo? de Melgosa con una confiabilidad regional dada por Gamarra (2015) mediante Alfa de Cronbach con una consistencia interna de 0.917 que denota una consistencia excelente, además de estar compuesta por 5 dimensiones. Los resultados arrojan diferencias significativas en los Niveles de Estrés bajos en las personas que practican el baile recreativo y las puntuaciones altas se encuentran orientadas más a los jóvenes que no practican baile recreativo.