Modelo de gestión tributaria para los ingresos municipales y su incidencia en el desarrollo local de la provincia de Coronel, 2011 - 2014 - Cachay Reyes, Lincoln Fritz (2015)
La mayoría de gobiernos locales de nuestro país, específicamente en la región de Ucayali, la recaudación tributaria y no tributaria presenta un bajo índice, esto debido a la carencia de un plan que permita lograr una mejor implementación de la base tributaria. Por ello, la presente investigación pretende desarrollar un modelo de gestión tributaria, impulsado por reformas y potenciado con nuevas tecnologías suficientemente probadas y adaptables que permitan lograr el crecimiento y desarrollo sostenible de la economía local, incrementando los índices de captación de Ingresos de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo. La Visión de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo sobre la Provincia al 2015, es que sea prospera y competitiva, integrada geográfica, económica y socialmente, que cuente con ventajas comparativas por su ubicación estratégica, recursos naturales y oportunidades de negocios, siendo además un destino turístico nacional. En la Provincia de Coronel Portillo se respetan los derechos y promueven los deberes ciudadanos. Los actores locales son ecológicamente responsables, y su vocación es la convivencia en armonía dentro de una cultura de paz. Tiene como Misión al 2015 y, como órgano de Gobierno Local, que sus roles principales sean: representar al vecindario consolidando la participación democrática, prestando servicios de calidad, promoviendo el fortalecimiento del potencial humano y el trabajo en equipo y la cohesión social como factores claves de éxito de la Gestión, así como la igualdad de oportunidades, el desarrollo económico, social y ambiental mediante una gestión responsable y transparente de los recursos públicos; articulando los esfuerzos de las Instituciones del sector público, privado y de la cooperación internacional desarrollando un modelo de gestión municipal, democrático, incluyente y participativo.