Viabilidad y empleo del dinero electrónico en las Microempresas en Huánuco 2020 - Sevillanos Dominguez, Miguel Angel (2024)
La investigación es un estudio de tipo descriptivo, cuyo diseño no experimental es empleando un cuestionario y encuesta como instrumento de evaluación. Esto para establecer el nivel de viabilidad del uso y empleo del dinero electrónico en las pymes de la ciudad de Huánuco. La población estuvo conformada por los establecimientos de la ciudad de Huánuco, los mismos que fueron seleccionados de manera aleatoria, cabe indicar que en nuestro estudio se empleó todos los establecimientos que accedieron a responder la encuesta. Finalmente, de la aplicación del cuestionario con las variables como son la viabilidad del empleo del dinero electrónico y el empleo de dinero electrónico. Los resultados se tabularon empleando el análisis estadístico rho de Spearman. Para el planteamiento de: El nivel de viabilidad es significativo respecto al uso del empleo del dinero electrónico en las microempresas en la ciudad de Huánuco 2020, para lo cual existiría una correlación entre la confianza, la percepción y el uso de dinero electrónico por las microempresas de la ciudad de Huánuco. Los resultados permitieron comprobar que no existe una relación significativa entre el nivel de empleo de dinero electrónico con la implementación de pagos mediante tarjeta/App (Rho=-0.059). Por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa. Concluyendo que no existe un nivel de empleo de dinero electrónico y que las microempresas no consideran su implementación como parte del proceso para mejorar sus ventas.