Programa “Atletismo educativo” en la formación deportiva en estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa Marcos Duran Martel, Huánuco - Huaynates Trinidad, Andres Alejandro (2023)
La investigación tiene como objetivo “Determinar si al aplicar el Programa de Atletismo Educativo influye en la formación deportiva en estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa Marcos Duran Martel – Amarilis – 2021”, el estudio es de tipo cuantitativo y se aplica en un grupo de muestra compuesta por 26 estudiantes como grupo experimental y el grupo control constituida por 26 estudiantes. Como resultados se obtuvo que, las dimensiones velocidad, resistencia y fuerza en la práctica de atletismo se tiene una diferencia significativa en el grupo experimental lo que no sucede en el grupo control. Y se concluye que, de acuerdo a los resultados obtenidos en el grupo control (X2= 1,8) y experimental (X2= 18,05) podemos ver que X2 del grupo experimental supera el valor crítico 3,84, por lo que se rechaza la hipótesis nula, y podemos afirmar que, al aplicar el Programa de Atletismo Educativo influye en la formación deportiva en estudiantes del nivel primaria de la institución educativa Marcos Duran Martel – Amarilis.