Evaluación de las impresiones pelmatoscópicas de los recién nacidos en el Hospital Regional Hermilio Validazán Medrano. Huánuco, agosto - diciembre 2016 - Genovez Acosta, Jovita Guadalupe (2018)
EVALUACIÓN DE LAS IMPRESIONES PELMATOSCÓPICAS DE LOS RECIÉN NACIDOS EN EL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZÁN MEDRANO. HUÁNUCO, AGOSTO – DICIEMBRE 2016. La investigación es de tipo descriptivo retrospectivo y de diseño No experimental, tuvo como objetivo valorar las impresiones pelmatoscópicas de los recién nacidos en el Hospital Regional Hermilio Valdizán - Huánuco 2016. Los resultados son: Las impresiones pelmatoscópicas fueron No adecuadas (95%), asimismo, el personal responsable del procedimiento fueron Otros 45% (Internos de obstetricia, enfermería, medicina), además, el tipo de papel utilizada para la impresión pelmatoscópica fue el papel Bulky (93%), la impresión pelmatoscópica fue Incompleta (52%), las líneas blancas estuvieron Ausentes (95%), las impresiones pelmatoscópicas fueron Empastadas (95%), y en un 100% de las impresiones pelmatoscópicas evaluadas no se observaron las crestas papilares (zona hallucal). En conclusión, podemos decir que las impresiones pelmatoscópicas de los recién nacidos realizadas en el Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano - Huánuco 2016, en su mayoría son No adecuadas (95%).