Valor predictivo de cervicometría en diagnóstico de parto pretérmino en gestantes Hospital Apoyo de Nazca - Ica Año 2015 - Córdova Berrocal, Karla Katia Karen (2016)
La investigación realizada, tuvo el objetivo de determinar el valor predictivo de cervicometría en diagnóstico de parto pre término en gestantes Hospital Apoyo de Nasca-Ica. Año 2015; utilizando un diseño: Descriptivo epidemiológico, de tipo observacional, retrospectivo, transversal, nivel predictivo: pruebas de diagnóstico; siendo los principales resultados: los resultados de la Cervicometría fueron: cuello largo 0% y cuello corto 100%. Los resultados de Parto Pre término fueron: incorporado 67% y no incorporado 33%. Se utilizó la prueba estadistica de proporciones del teorema de Bayes, teniendo como sensibilidad 0%, especificidad 33%, valor predictivo positivo 0% y valor predictivo negativo 25% Concluyendo que: El valor predictivo de cervicometría es de un 100% para un buen diagnostico de parto pretérmino atendidas en el Hospital Apoyo de Nasca. Año 2015