El sobreendeudamiento y su relación con el aspecto económico de los consumidores de servicios crediticios en Crediscotia Financiera S.A. agencia Huánuco – período 2015 - Lihon Bravo, Patrick (2017)
El trabajo de investigación tiene como objetivo identificar de qué manera el sobreendeudamiento se relaciona con el aspecto económico, afectando a los consumidores de servicios crediticios en Crediscotia Financiera SA, Agencia Huánuco, periodo – 2015. Se analizó los aspectos que contempla saber las consecuencias que genera el problema de sobreendeudamiento. Dicho análisis, ayudará a la empresa a diseñar estrategias de mejora en el otorgamiento de créditos, minimizando el riesgo de sobreendeudamiento que repercute en los consumidores de servicios crediticios. El problema materia de investigación, surgió de la inquietud del investigador por hacer un diagnóstico de las situaciones actuales de como el sobreendeudamiento viene afectando a los consumidores de crédito en el sistema financiero. La investigación se realizó en base a la metodología de estudio de tipo relacional, obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos de la empresa, entrevistas, encuestas, observaciones y una revisión de la literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación que son (i) El sobreendeudamiento y su relación con el (ii) Aspecto económico de los consumidores de servicios crediticios en CrediScotia Financiera S.A. Agencia Huánuco. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a la entidad a obtener una visión general de las condiciones actuales del sobreendeudamiento y el aspecto económico de los consumidores de servicios crediticios, de manera que se tomen decisiones determinantes para revertir el problema del sobreendeudamiento en CrediScotia Financiera SA.