La imputación del delito de trata de personas en la modalidad de explotación sexual, en el Distrito Fiscal de Huánuco, 2015 - Sánchez Dávila, Elvis Eudiz (2018)
La presente investigación ha tenido el objetivo de identificar los factores que influyen en la imputación del delito de Trata de Personas, en la modalidad de Explotación Sexual, en el Distrito Fiscal de Huánuco, 2015, siendo el tipo de investigación básica y el nivel descriptivo- explicativo, el diseño es no experimental en su forma transversal, la población – muestra, estuvo conformada por 72 fiscales provinciales y adjuntos del Distrito Fiscal de Huánuco, siendo las técnicas empleadas el análisis documental, fichaje y la encuesta. a. Con relación a la tipificación en el delito de Trata de Personas, los fiscales provinciales y adjuntos del distrito fiscal de Huánuco, consideran que, están medianamente capacitados para realizar una correcta tipificación del delito sobre Trata de Personas, consideran que tienen interés por la norma penal al momento de tipificar la imputación del delito de Trata de Personas. b. Con relación a la incorrecta interpretación del tipo penal, los fiscales provinciales y adjuntos, consideran que, la inadecuada interpretación del tipo penal, conlleva a la incorrecta imputación sobre el delito de Trata de Personas, también consideran que, la incorrecta apreciación del hecho punible, conlleva a la incorrecta interpretación del tipo penal c. Con relación a la falta de estrategia para identificar el hecho punible, los fiscales provinciales y adjuntos consideran que, la apreciación irreal del hecho punible, se origina por falta de estrategias para identificar el hecho jurídico, asimismo, consideran que, la subsunción incorrecta del hecho punible, se origina por la falta de estrategias para identificar el hecho jurídico.