Derecho a la dignidad de la persona y su relación con el homicidio piadoso, en el Código Penal Peruano, 2020 - Yapias Bartolo, Roberth Carlos (2022)
Para identificar la relación que mantiene el derecho a la dignidad de la persona y si relación con el homicidio piadoso se realiza una investigación de tipo correlacional para poder explicar el vínculo entre las variables X e Y y los documentos jurídicos que guardan estrecha relación con el tema a tratar. El resultado se logró después de definir el objetivo y la metodología del estudio. Se usó el coeficiente de correlación de chi cuadrado para determinar el grado de correlación, y los hallazgos son los siguientes: Se determina la relación de que tiene ambas variables a partir de los valores de chi cuadrado en función de X (Derecho a la dignidad de la persona) y Y (Penalización del homicidio piadoso) son de 6.02, 5.06 y 6.48 y al tener un valor mayor de 5 se demuestra que existe una correlación fuerte entre las variables anteriormente mencionadas en cada una de sus tres dimensiones. Se descubrió que la penalización del homicidio piadoso presente en nuestra normativa peruana afecta negativamente al derecho de la dignidad de la persona de distintas maneras.