Influencia del Síndrome de Burnout en el desempeño laboral, de los docentes en el nivel secundario de la Institución Educativa Parroquial “Padre Abad” en el primer bimestre del año académico 2019 - Huaman Sinche, John Rudy (2021)
La investigación titulada, «influencia del síndrome de Burnout en el desempeño laboral de los docentes en el nivel secundario de la Institución Educativa Parroquial “Padre Abad” en el primer bimestre del año académico 2019, tiene como propósito determinar la relación que existe entre el síndrome de Burnout en el desempeño laboral de los docentes en el nivel secundario de la Institución Educativa Parroquial “Padre Abad” en el primer bimestre del año académico 2019, para lo cual se formuló el problema ¿Cuál es la relación entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral de los docentes en el nivel secundario de la Institución Educativa Parroquial “Padre Abad” en el primer bimestre del año académico 2019, luego se formuló la hipótesis, existe relación inversa entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral de los docentes en el nivel secundario de la Institución Educativa Parroquial “Padre Abad” en el primer bimestre del año académico 2019. La investigación se ubica en el enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, nivel de investigación descriptiva correlacional, diseño de investigación correlacional transversal, población y muestra constituida por 25 docentes, a las que se aplicó los instrumentos de investigación cuestionario de encuesta de síndrome de Burnout y el cuestionario de desempeño laboral la misma que fue validado y hallado la confiabilidad con alfa de cronbach. Al finalizar la investigación se llegó a determinar que existe una relación débil entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral de los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa Parroquial “Padre Abad” de la ciudad de Tingo María – 2019. Luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene rho de spearman rho = - 0,615, se tiene correlación negativa media, por lo tanto, si existe relación inversa media. Además 0,001 < 0,05, en consecuencia se corrobora la correlación».