Relación del síndrome de burnout en el profesional de enfermería con la calidad de atención. Hospital de Tocache, 2022 - Carbajal Robles, Kevin Carlos (2023)
La presente investigación denominado relación del Síndrome de Burnout en el profesional de enfermería con la calidad de atención. Hospital de Tocache, 2022, tuvo objetivo determinar la relación del síndrome de burnout en el profesional de enfermería con la calidad de atención. Hospital de Tocache, 2022, para lo cual se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de un corte trasversal, de tipo prospectivo y de nivel descriptico correlacional, la muestra fue de 50 enfermeros. Para el recojo de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento fue el cuestionario los cuales fueron validados por el juicio de expertos y probado su confiabilidad atreves del alfa de Cronbach. Los resultados descriptivos sobre la variable Síndrome de Burnout indica que el 66,0% presentó un nivel bajo, el 16,0% un nivel medio y el 18,0% mostró un nivel alto; sobre la variable calidad de atención al usuario indican que el 20,0% presentaron un nivel malo, el 14,0% nivel regular y 66,0% mostró un nivel bueno. Se concluyó que existe relación entre el Síndrome de Burnout en el profesional de enfermería, con la calidad de atención (sig.- 0,000; Chi-Cuadrado= 48,768).