El Empowerment en el clima organizacional de los centros educativos técnicos productivos de la Provincia de Huánuco 2018 - Livia Reymundez, Giovana Yesica (2019)
El presente trabajo de tesis fue desarrollado con el objetivo de analizar la influencia del Empowerment en el clima organizacional de los Centros Educativos Técnicos Productivos de la ciudad de Huánuco 2018; estudiado en dos partes, una primera con los temas de Responsabilidad compartida, Trabajo en equipo, Autodeterminación y Liderazgo, íntimamente ligados al Empowerment, y una segunda con los temas de Relaciones sociales, Estructura organizacional, Cooperación y Carácter personal ligados al Clima Organizacional. La metodología que se utilizó para obtener los datos del análisis consiste en el método de investigación de campo que es por medio de un cuestionario de preguntas cerradas. Se aplicó un diseño de investigación no experimental. Resultando que el valor de probabilidad tiene una significancia de 0.000 menor que 0.05, por consiguiente, se acepta la Hi y se rechaza la Ho. Conclusión como coeficiente de correlación tiene un valor de 0.868 la cual se encuentra dentro de una valoración alta, es decir, el Empowerment influye en el Clima Organizacional de los centros educativos técnicos productivos de la provincia de Huánuco 2018.