El valor de marca y la experiencia de compra en cafeterías en la ciudad de Huánuco 2019 - Guerra Barrueta, Katherine Talia (2020)
La investigación de la presente tuvo como objetivo general: determinar de qué manera el valor de marca se relaciona con la experiencia de compra en cafeterías en la ciudad de Huánuco 2019, para corroborarse se nutrió en la dificultad de la investigación argumentando las razones que nos llevó a investigar, se expresa porque es significativo investigar el tema y que beneficios se obtendrían al resolver la problemática planteada. Se formularon los problemas, objetivos e hipótesis generales y específicas, se considera las bases teóricas y conceptuales; se usó una metodología que menciona el ámbito de estudio, con una muestra de 275 clientes estratificados de diversas cafeterías. Esta investigación fue de nivel relacional y de tipo básico teórico, se usó un diseño no experimental de tipo longitudinal a través de la técnica de la encuesta, los mismos que se sometieron a la validación y confiabilidad correspondiente tanto estadísticamente como a través del juicio de expertos. Se acopió los datos, se tabularon y se dieron a conocer en el análisis descriptivo y el contraste de hipótesis: el valor de marca se relaciona con la experiencia de compra en cafeterías en la ciudad de Huánuco 2019, con un grado de relación de =0,737, existe relación entre la lealtad, el reconocimiento, la calidad percibida y las asociaciones con la experiencia de compra, también con un grado de relación de =0,679, =0,499, = 0,733, = 0,660 respectivamente. Concluyendo que dichas dimensiones correlacionadas guardan una estrecha relación calificado como moderado y bueno, por lo que las cafeterías de nuestra ciudad tienen que trabajar estrategias para mejorar y generar experiencias en los clientes.