La planificación presupuestal y su incidencia en información financiera dentro de una ONG en Huánuco- 2013 - Cervantes Calixto, Cindy Jhoana (2015)
El presente trabajo de investigación descriptiva explicativa, tuvo como propósito principal determinar en qué medida la falta de planificación presupuestal origina un inadecuado manejo de recursos, provocando que la información financiera no refleje la situación real de la ONG. Para esto se formuló el problema de investigación: . ¿En qué medida la falta de planificación presupuesta! origina un inadecuado. manejo de recursos, provocando qúe la información financiera no refleje la situación real de la ONG durante el periodo 2013? Este trabajo se basó en la recolección de información presupuestaria, contable y sistema de control, a través de varios métodos como: la observación y encuestas; las mismas que fueron practicadas a todo el personal, de esta manera se pudo realizar una evaluación previa de la información financiera, con la finalidad de definir áreas críticas y que se pueda ejecutar una evaluación especial que permitan dar soluciones prácticas y oportunas para la administración. Como resultados se muestran que la planificación presupuestaria en cada uno de los departamentos de la ONG, no se encuentran debidamente estructurados, más aún en el Departamento Administrativo como Contable, lo que ocasiona que la información financiera de la institución no refleje la realidad. Por ello se ha planteado como propuesta la implementación de un sistema de control para elaborar presupuestos de la ONG y de esta manera contribuir al control de la gestión administrativa, emitiendo conclusiones y recomendaciones que permitan el desarrollo económico y social de la institución.