El desarrollo organizacional y su efecto sobre el clima laboral del distrito judicial de Ucayali - período 2013 - Torres Torres, Christian Reif (2015)
De los cálculos estadísticos aplicados a la encuesta realizado a los trabajadores del Distrito Judicial de Ucayali, se obtuvo la calificación de 2.44 del total de preguntas (60 presuntas), este resultado está dentro del rango de “parcialmente de acuerdo” a “en desacuerdo”, demostrando que el Desarrollo organizacional influye relativamente en forma positiva en el clima laboral del Distrito Judicial de Ucayali. De todo esto factores analizados, existen algunas áreas del Distrito Judicial de Ucayali, que no presentan un buen desarrollo organizacional como Reconocimiento, Equidad e Innovación; pero existen diversos factores del desarrollo organizacional, que influyen positivamente en el clima laboral del Distrito Judicial de Ucayali como Liderazgo, Autonomía, Cohesión y Apoyo. Se ha plantado la siguiente hipótesis “El desarrollo organizacional influye positivamente en el clima laboral del Distrito Judicial de Ucayali” se ha levantado una encuesta a los Trabajadores del Distrito Judicial de Ucayali, a muestra representativa de 100 trabajadores resultado de la formula estadística a quienes se les pregunto entre la escala utilizada del 1 (totalmente de acuerdo), 2 (Parcialmente de acuerdo), 3 (En desacuerdo) y 4 como la opción de elegir N/A (no aplica), después de aplicar el cálculo estadístico nos da el resultado - según el Anexos 3 - de un promedio de 2.44, estando dentro del rango de Parcialmente de acuerdo a en desacuerdo, de esto se puede determinar que el Desarrollo organizacional influye relativamente en forma positiva en el clima laboral del Distrito Judicial de Ucayali.