Aplicaciones informáticas para el aprendizaje del sistema respiratorio en estudiantes de Educación Secundaria de la Institución Educativa Illathupa, Huánuco - Ramirez Fernandez, Victoriano Jhon (2024)
La presente investigación titulada: Aplicaciones informáticas para el aprendizaje del sistema respiratorio en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Illathupa, Huánuco. Tuvo como objetivo de determinar de qué manera las aplicaciones informáticas mejoran el aprendizaje del sistema respiratorio en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Illathupa, Huánuco, 2024. La investigación tuvo como ámbito la Institución Educativa Illathupa, ubicado en el Jr. Crespo Castillo N° 128, teniendo una población de 58 estudiantes del 2° grado de secundaria y la muestra es la misma cantidad, pero dividido en dos grupos: experimental con 26 estudiantes de la sección H y el control con 32 estudiantes de la sección D. Con una metodología de nivel experimental, de tipo aplicada y de diseño cuasi experimental. Teniendo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Según el resultado dado se determinó de qué manera las aplicaciones informáticas mejoran el aprendizaje del sistema respiratorio en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Illathupa, Huánuco, 2024; concluyendo dicho resultado por medio de la significancia de 0.000 indicando que es menor a P valor (0.05); como también se demuestra que en el grupo experimental la media del post test dio como resultado 20.95 y es mayor que la media del post test del grupo control que dio como resultado 12.95, demostrando una diferencia positiva de 8,000; afirmando que las aplicaciones informáticas si mejoran el aprendizaje en los estudiantes; por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.