Efectos de la preeclampsia en los trazados cardiotocográficos en gestantes. Hospital Santa María del Socorro. Ica enero – julio 2015 - Huaccachi Gonzáles, Zenilda (2015)
Objetivo: Determinar los efectos de la preeclampsia en los trazados cardiotocográficos en gestantes para evitar las complicaciones de hipoxia fetal en el Hospital Santa María del Socorro de Ica enero – junio 2015. Marco Metodológico: Se realizó un estudio: descriptivo no experimental, de corte transversal y retrospectivo en gestantes con Preeclampsia que acudieron a la unidad de bienestar fetal del Hospital Santa María del Socorro durante los meses de enero a junio del 2015. La muestra estuvo conformada por 50 pacientes, La recolección de datos fue mediante la realización de una ficha de recolección de datos previamente elaborada donde se consignaron datos necesarios para nuestro estudio. La información fue analizada con presentación de frecuencia simple y compuesta para su interpretación. Los resultados se presentan mediante tablas y gráficos realizados en forma porcentual y el análisis de datos se utilizó el paquete estadístico Excel 2010. Resultados y Conclusión: No existe relación significativa entre la Preeclampsia y los trazados cardiotocográficos en gestantes atendidas en el Hospital Santa María del Socorro de Ica enero – junio 2015, las edades gestacionales donde se realizan los trazados cardiotocográficos oscila entre las 37 a 42 semanas de gestación, realizándose en pacientes con en un %, los parámetros para valorar los trazados cardiotocográficos se mantienen dentro de los normal.