Productos no biodegradables y la responsabilidad social empresarial en la Ciudad de la Victoria, Chiclayo 2024 - Paucar Cotrina, Carlos Alberto (2024)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre los productos plásticos descartables (no biodegradables) y la responsabilidad social de las empresas del rubro restaurantes, en el Distrito de La Victoria, Provincia de Chiclayo, Departamento de Lambayeque. La exploración es de tipo cuantitativa con diseño descriptivo correlacional, sobre un universo poblacional de 258 restaurantes y cevicherías en el Distrito de La Victoria. En ese sentido se tomó una muestra estratificada de 29 restaurantes – cevicherías los cuales se les aplico la técnica de la encuesta para levantar la información requerida según las variables. El análisis y procesamiento de datos se realizó con el SPSS 26 con el cual se elaboraron tablas y gráficos básicos y porcentuales ,de tal manera obtener las siguientes conclusiones: que existe relación entre los productos no biodegradables y la responsabilidad social empresarial en la ciudad de La Victoria, Chiclayo 2024, esta teoría se puede demostrar en la prueba de hipótesis general y en la tabla 27; existe relación entre la durabilidad de los productos no biodegradables y la responsabilidad social empresarial en la ciudad de La Victoria, Chiclayo 2024, esta teoría se puede demostrar en la prueba de hipótesis especifica y en la tabla 28 ; se identificó la correlación negativa muy baja que existe entre la flexibilidad de los productos no biodegradables y la responsabilidad social empresarial en la ciudad de La Victoria, Chiclayo 2024, esta teoría se puede demostrar en la prueba de hipótesis especifica 2 y en la tabla 29; existe relación entre la versatilidad de los productos no biodegradables y la responsabilidad social empresarial en la ciudad de La Victoria, Chiclayo 2024, esta teoría se puede demostrar en la prueba de hipótesis especifica y en la tabla 30. Así también se hace un hincapié a la norma legal (ley 30884), su ámbito de aplicación y sus alcances muy lejanos a lo que se dictamina en dicha ley. No obstante, se hace notar el impacto económico y social que nos deja el tan solo hecho de no ser conscientes en el cumplimiento de las normas y la concientización del cuidado de la casa común (Laudato Si).