Programa de acompañamiento pedagógico en la práctica docente de la Red de Educación Inicial de Yarowilca - Chavez Campos, Adela (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del programa acompañamiento pedagógico en la práctica docente en la de la red inicial de Yarowilca, para lo cual se recurrió al método experimental, diseño pre experimental de un solo grupo con pre y pos prueba, se realizaron 10 sesiones de intervención a los 16 docentes que pertenecen a la red de educación inicial “Maestros Innovadores Para la Mejora de Aprendizaje - MIPMA” de Yarowilca. Luego de aplicar la ficha de observación a los docentes antes y después del experimento se obtuvo los siguientes resultados. Se pudo determinar que el programa de acompañamiento pedagógico influye significativamente en la práctica de los docentes de la red de educación inicial de Yarowilca, además se pudo determinar que el programa de acompañamiento pedagógico influye significativamente en el uso pedagógico del tiempo en las docentes de la red de educación inicial de Yarowilca. De las mismas formas se pudo determinar que el programa de acompañamiento pedagógico influye significativamente en el uso de herramientas pedagógicas en las docentes de la red de educación inicial de Yarowilca por último se pudo determinar que el programa de acompañamiento pedagógico influye significativamente en el uso de materiales y recursos educativos en las docentes de la red de educación inicial de Yarowilca