Diseño arquitectónico de los espacios públicos recreativos para su recuperación funcional, en el margen derecho del Rio Huallaga - Sector Huayopampa, Huánuco 2018 - Condezo Rojas, Jherly Alexandra (2019)
El principal objetivo de la investigación a desarrollar es proponer el diseño arquitectónico de los espacios públicos de recreación para lograr su recuperación funcional en el Sector Huayopampa ya que dichos espacios se encuentran en abandono y no cumplen la función para el cual fueron creados, con el paso de los años a medida que se ha consolidado la ciudad no se ha hecho nada por realizar proyectos que fomenten la recuperación de los espacios públicos y la promoción de actividades recreativas y culturales en la zona. El presente trabajo representa un aporte académico, dado que analiza la problemática actual en la zona de estudio, donde el espacio público ha perdido su valor e importancia convirtiéndose en focos de contaminación y delincuencia, es por ello que existe la necesidad de un mejoramiento físico que generen una interacción entre la población. La investigación consistió en realizar un análisis de diagnóstico de la situación actual de las áreas públicas de recreación de la zona de Huayopampa, en base a ello proponer intervenciones arquitectónicas en base a los lineamientos y normas, para contribuir con el desarrollo de la ciudad.