Influencia de la calidad del servicio al cliente sobre el nivel de satisfacción de los clientes de Promart Homcenter - Huánuco, 2017 - Abal Salvio, Elvis Berlin (2018)
En la presente investigación se analiza los principales factores/variables que influyen sobre el nivel de satisfacción de los clientes de la tienda especializada en productos y servicios para el mejoramiento del hogar PROMART Homecenter de la ciudad de Huánuco en el año 2017. Para lo cual, establecemos que estos factores/variables están relacionados por un lado con el desenvolvimiento del personal de ventas; y por otro lado con los aspectos físicos de la tienda. Mediante la aplicación de un cuestionario de encuesta y su procesamiento, formulada tomando en cuenta los indicadores de las variables en estudio, llegamos a los siguientes resultados, así como también el coeficiente de Spearman. Hallamos evidencia que las dos variables anteriormente mencionadas (desenvolvimiento del personal de ventas y los aspectos físicos de la tienda) influyen positiva y significativamente sobre el nivel de satisfacción de los clientes de dicha tienda.