Influencia del plan comunicacional de marketing para la decisión de visita turística al Distrito de Apata, Jauja – Junín - Camarena Garcia, Ela Bronia (2021)
La investigación: Influencia del plan comunicacional de marketing y la decisión de visita turística al distrito de Apata, Jauja - Junín, tiene por objetivo determinar si el plan comunicacional diseñado influye o no en la decisión de visita turística de los turistas a este distrito. El método que se utilizó es el método científico. La población estuvo constituida por 50 turistas, la muestra es no probabilística, es una investigación aplicada explicativa, con un diseño cuasiexperimental. Se elaboró cuatro formatos comunicacionales: publirreportaje, pinturas, ecobolsas y fotografías, fueron exhibidas a los turistas, aplicándose un cuestionario, registrándose datos sociodemográficos, creencias, percepciones, motivaciones y actitudes de los turistas respecto a su decisión de visita. El resultado que se obtuvo fue que el 88% de los encuestados decidió visitar Apata; esto se debe que el 88% creé que en Apata vivió nuevas experiencias, es una buena alternativa para salir de la rutina diaria, se dispersó y despejó del estrés del trabajo. Ahora, el 67% de los turistas percibieron que cuenta con un gran valor turístico cultural, natural, religioso y artístico, motivándolo a pasar gratos momentos con la familia y amigos al conocer la vida de Simón Bolivar, Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, conocer la casa de José María Arguedas, la esfinge natural de la Virgen de Barro, la piedra energética de Tulunco, la flor nacional del Perú, degustando su gastronomía y experimentando sentimientos afectivos positivos.