Instituto Superior Tecnológico de la Construcción y la agricultura en el Distrito de Margos – Huanuco 2021 - Robles García, Joan Jefferson (2022)
La presente investigación titulada “Instituto Superior Tecnológico de la Construcción y la Agricultura en el distrito de Margos – Huánuco 2021”, busca establecer y proponer las características arquitectónicas de un Instituto Superior Tecnológico a manera de brindarle una infraestructura apropiada en el que se pueda brindar excelentes oportunidades de educación superior técnica a la población de Margos, sin necesidad de migrar a otras ciudades. Este plan de tesis plantea una infraestructura educativa superior técnica que permita el desarrollo integral de los usuarios, potenciando sus diferentes habilidades; a su vez esto conlleva a diseñar un equipamiento que ofrezca los ambientes pedagógicos que exige el Ministerio de Educación que son infraestructura, equipamiento y recursos para el aprendizaje como bibliotecas, laboratorios, entre otros. Esta investigación surge de la respuesta a la necesidad de una infraestructura educativa de nivel superior técnico, tomando como antecedentes estudios e investigaciones internacionales y nacionales, volcando toda la información a un contexto nacional tomando específicamente al distrito de Margos, cimentándose en evaluaciones realizadas por el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), por el Ministerio de Educación (MINEDU) y su “Norma Técnica de Infraestructura para Locales de Educación Superior”.