Factores que influyen en el cumplimiento de la ley de transparencia y acceso a la información pública en el Gobierno Regional de Coronel Portillo-Ucayali- período 2014-2015. - Ramírez y Aguirre, Carlos Alejandro (2018)
La presente investigación ha tenido el objetivo de determinar los factores que influyen en el cumplimiento de la ley de transparencia y acceso a la información pública en el Gobierno Regional de Coronel Portillo-Ucayali-periodo 2014-2015, el tipo básica, nivel descriptivo- explicativo, diseño no experimental en su forma transversal, muestra, 47 Funcionarios Públicos, técnicas el análisis documental, fichaje, la encuesta. Los resultados, la responsabilidad de los funcionarios públicos, el portal de transparencia y la política interna son los factores que influyen en el cumplimiento de la ley de transparencia y acceso a la información pública, los encuestados, no tienen conocimiento que la entrega de información incompleta, la exigencia de requisitos ilegales u arbitrarios, el incumplimiento del plazo para la entrega de la información, la negativa a dar información, no incorporación del procedimiento de acceso a la información en el Texto Único de Procedimiento Administrativo de la entidad, la incorporación del costo de producción, la inexistencia del portal de transparencia y acceso a la información, la inexistencia del portal de transparencia y acceso a la información para personas con discapacidad visual, tiene portales que no contiene información exigida por la Ley de Transparencia, tienen conocimiento de portales con información incompleta, con información desactualizado y/o incomprensible, incumplimiento del deber de designar funcionario responsable, incumplimiento de Ley de Transparencia y acceso a la Información Pública, no se registran las solicitudes de acceso a la información en el registro estadístico de atención de casos.