Desarrollo e implementación de un sistema integrado de Gestión de incidencias y entrega de documentos para la Empresa Electrocentro S.A. 2017 - Tarazona Nieto, Diego Eusebio (2018)
La presente tesis expone el desarrollo e implementación de un sistema integrado que permite a la empresa Electrocentro S.A. mejorar la gestión de las incidencias y la entrega de documentos que constituyen parte de la problemática actualmente en esta empresa por no estar automatizadas y controladas cuyo producto ha sido implementado con éxito en la empresa Electrocentro S.A. El uso de este sistema ayudará a almacenar y centralizar la información referente a las incidencias con el fin de tratarlos y atenderlos en el momento oportuno, por otro lado, también facilitará el control de la actividad de entrega de documentos como recibos físicos de facturación mensual, notificaciones, esquelas, afiches informativos, etc. ya que permitirá registrar y almacenar información importante con las que se evidenciará la entrega de dichos documentos, así como también controlar fechas y plazos de entrega. El producto de esta investigación consta de los siguientes componentes.  Aplicativo Android: Permitirá al trabajador de la empresa. Registrar cualquier incidencia y registrar la entrega de cualquier documento. La información que se registra se almacenará directamente en el servidor del sistema mediante la conexión a internet de los dispositivos Smartphones a usar para el registro, de tal forma que toda esta información esté disponible en tiempo real para el encargado que estará monitoreando los cambios.  Plataforma Web: Esta plataforma permitirá al usuario visualizar y monitorear el registro de toda información para tomar acciones correspondientes. El sistema fue desarrollado apoyándose en la metodología RUP que apoyado en el lenguaje unificado de modelado UML que pone a nuestra disposición diversas herramientas para llevar acabo el análisis, implementación y documentación de sistemas de información orientados a objetos de una manera más optima, asimismo se usa Java para la programación del aplicativo Android, PHP, Javascript, HTML5 y CSS3 para la programación de la plataforma Web.