Impacto social del programa de formalización municipal de recicladores de residuos sólidos domiciliarios del distrito capital de Amarilis - región Huánuco, en el período 2010- 2014 - Soto Romero, Sinestecia Sinancia (2015)
El presente estudio aborda en lo específico, a saber sobre el impacto social del programa de formalización de recicladores de residuos sólidos del Distrito Capital de Amarilis- Región Huánuco. Teniendo en cuenta, que la población de recicladores de residuos sólidos, se encuentra en estado de vulnerabilidad, además, el desconocimiento de sus características por parte de las autoridades, obliga a ser una actividad informal, con presencia de trabajo infantil, analfabetismo y otros problemas sociales.; a la vez el tipo de políticas públicas implementadas en el Perú que se orientan a la inclusión económica y social no permite conocer si ha fortalecido o debilitado las relaciones entre este grupo social y la municipalidad, con el presente trabajo investigaremos esta interrogante. Además conoceremos la situación de este grupo social en el Distrito de Amarilis, el trabajo que desarrolla en el distrito y su posición frente a las decisiones tomadas por las autoridades.