Mobbing y clima laboral en servidores públicos de una Municipalidad Provincial del Departamento Huancavelica – 2022 - Arroyo Hilario, Noelia (2023)
Esta investigación se trazó como objetivo general: Determinar la relación del mobbing con el clima laboral en los servidores públicos de una Municipalidad Provincial del Departamento de Huancavelica - 2022. La metodología aplicada es de tipo básico, nivel correlacional, cuantitativo, no experimental, transversal, población y muestra 94 personas, muestreo tipo censal, técnica de recolección datos la encuesta de instrumento el cuestionario. Resultados: el 84% experimenta situaciones de mobbing en un grado medio y el clima laboral es deficiente es deficiente en el 85 %. En lo inferencial se encontró que el coeficiente correlación resultante es de -0,226 lo que indica la existencia de una correlación negativa baja entre las variables de estudio, así mismo es significativo porque se obtuvo el P valor de 0.029 (menor a 0.05).