Clima laboral y su relación en el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa - Ambo, periodo 2018 - 2019 - Villanueva Robles, Yojaira Karem (2020)
El presente trabajo titulado CLIMA LABORAL Y SU RELACIÓN EN EL DESEMPEÑO DE LOS TRABAJADORES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE TOMAYKICHWA – AMBO, PERIODO 2018-2019, tuvo como problema general: ¿Cómo se relaciona el clima laboral con el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa - Ambo?, siendo su objetivo general: Determinar la relación que existe entre el clima laboral con el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa- Ambo. En el presente trabajo se aplicó el nivel de investigación descriptivo/correlacional, porque se describió la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa. El tipo de investigación que se utilizó fue aplicado, ya que estuvo encaminada a la identificación de las variables: clima laboral y desempeño. La población se caracterizó por ser una muestra poblacional y fue de carácter no probabilístico. El objetivo principal del presente trabajo es determinar la relación que existe entre el clima laboral con el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa - Ambo.; el mismo que se logró cumplir a través del desarrollo de nuestro trabajo ya que se determinó la relación positiva de estas variables. Los resultados que se obtuvo de los instrumentos aplicados nos dio a conocer la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño. La conclusión general, es que, se logró determinar la relación positiva entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa – Ambo 2018-2019.