Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en la Corte Superior de Justicia de Ucayali,2015 - Llaiqui Jauregui, Richard Alfonso (2017)
El motivo por el cual se realizó la presente investigación es por la importancia de sus variables de estudio el cual contiene el informe sistematizado sobre el clima organizacional y el desempeño laboral del trabajado en la Corte Superior de Justicia Ucayali. Tiene como objetivo: determinar cuál es la relación del clima organizacional con la productividad laboral en la Corte Superior de Justicia Ucayali, 2015. El método desarrollado tiene la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, de nivel explicativa, descriptiva y correlacional, se trabajó con una muestra de 75 trabajadores de las distintas área y 75 usuarios internos de la Corte Superior de Justicia Ucayali, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contratación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado entre 0,80 y 1,00 en la escala Rho de Spearman se concluye que la correlación entre las variables es muy ALTA el cual se confirma que “el clima organizacional se relaciona de manera positiva alta con la productividad laboral en la Corte Superior de Justicia Ucayali, 2015”.