El programa juntos y su efectividad social en el Distrito de Churubamba, Huánuco 2021 - Espinoza Ciriaco, Vilma Yomaira (2023)
La presente investigación aborda el programa JUNTOS y su efectividad Social en el distrito de Churubamba, Huánuco 2021 debido a que a lo largo del proceso de desarrollo del programa se presentan múltiples problemas, fundamentalmente de carácter familiar, social y económico. El objetivo principal de la investigación fue determinar cuál es la efectividad social del programa JUNTOS en sus beneficiarios en el distrito de Churubamba en el año 2021, la cual determina de forma específica el desarrollo del programa JUNTOS en el aspecto social y económico, identificando su efectividad en los ámbitos de salud, educación e ingresos económicos de la población beneficiaria. Se planteó una metodología con enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y un diseño no experimental, mediante el uso de herramientas como la encuesta y el análisis documental que se desarrolló mediante la tabulación, codificación y elaboración de tablas y gráficos para su posterior interpretación. De acuerdo con el análisis realizado durante la investigación, se concluye que La efectividad social del programa JUNTOS es regular, porque cumple algunos aspectos sociales y económicos de manera positiva y otros de manera deficiente, se ha podido observar que se ha logrado una débil repercusión en el ingreso económico de los beneficiarios, presentando una variación de 200 a 500 soles mensualmente y ello ha conllevado al adecuado desarrollo de las corresponsabilidades del programa en educación como en salud, concluimos que no se concretaron las metas y objetivos trazados en su 100%.