Influencias de las habilidades gerenciales en el desarrollo organizacional del personal de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – Huánuco 2019. - Tarazona Chamorro, Alex Merlo (2019)
El objetivo del presente estudio fue establecer la relación entre las Habilidades Gerenciales y el Desarrollo Organizacional en el personal de la UNHEVAL, Huánuco – 2019. La población muestral estuvo constituida de 60 personales administrativos de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Estudio correlacional, prospectivo, observacional, transversal y analítico. Las técnicas que se utilizó fueron la entrevista y encuesta; como instrumentos se utilizaron la guía de entrevista y el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el 68.3% el personal de la UNHEVAL que tienen habilidades gerenciales tienen un buen desarrollo organizacional; asimismo según las dimensiones, el 68.3% del personal de la UNHEVAL que tienen habilidades conceptuales tienen un buen desarrollo organizacional; el 68.3% del personal de la UNHEVAL que tienen habilidades técnicas tienen un buen desarrollo organizacional y el 68.3% (41) del personal de la UNHEVAL que tienen habilidades humanas tienen un buen desarrollo organizacional. Por lo que en conclusión el estudio demostró que Existe relación entre las Habilidades Gerenciales y el Desarrollo Organizacional en el personal de la UNHEVAL, Huánuco – 2019, con un p valor de 0,000.