Factores motivacionales y su relación con el nivel de satisfacción laboral en las enfermeras del servicio de UCI - Neonatal del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao - 2018 - TEMPLO VICHARRA, JULISA (2019)
Objetivo: Determinar la relación de los factores motivacionales y su relación con el nivel de satisfacción laboral en las enfermeras del servicio de uci-neonatal del HNDAC del Callao - 2018. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo analítico, descriptivo, correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 29 licenciadas de enfermería según criterios de inclusión y exclusión, se calculó el odds ratio y se aplicó la prueba de chi cuadrado. Resultados: El reconocimiento laboral es factor asociado a nivel de satisfacción laboral en el servicio de UCI-neonatal con un odds ratio de 5.1 el cual fue significativo (p<0.05). La confianza en el trabajo es factor asociado a nivel de satisfacción laboral en el servicio de UCI-neonatal con un odds ratio de 11.2 el cual fue significativo (p<0.05). La responsabilidad laboral es factor asociado a nivel de satisfacción laboral en el servicio de UCI-neonatal con un odds ratio de 5.6 el cual fue significativo (p<0.05). El sueldo optimo es factor asociado a nivel de satisfacción laboral en el servicio de UCI-neonatal con un odds ratio de 5.3 el cual fue significativo (p<0.05). La oportunidad de ascenso es factor asociado a nivel de satisfacción laboral en el servicio de UCI-neonatal con un odds ratio de 6.5 el cual fue significativo (p<0.05). El material sanitario suficiente es factor asociado a nivel de satisfacción laboral en el servicio de UCI-neonatal con un odds ratio de 5.6 el cual fue significativo (p<0.05). Conclusiones: Existe relación entre los factores motivacionales y su relación con el nivel de satisfacción laboral en las enfermeras del servicio de uci-neonatal del HNDAC del Callao - 2018.