El régimen mype tributario y su influencia en el desarrollo empresarial de la empresa Kingner Group S.A.C, Distrito de Amarilis, período 2019 - Espino Villanueva, Djorkaeff Oscar (2021)
Siendo las pequeñas empresas agentes importantes en nuestra economía nacional, ya que generan mayor empleo y ayudan a dinamizar la economía, buscando que las mismas estén en constante crecimiento y sean sostenibles en el tiempo, la presente investigación se desarrolló respecto al régimen MYPE TRIBUTARIO ya que se pretende una tributación justa y de acuerdo a la capacidad de las empresas, el objetivo fue determinar la incidencia del Régimen MYPE Tributario en el desarrollo empresarial de la empresa Kingner Group S.A.C , distrito de Amarilis, periodo 2019. La hipótesis afirma que; el Régimen MYPE Tributario influye significativamente en el desarrollo empresarial, ya que genera un pago menor de los pagos a cuenta mensuales por impuesto a la renta, y también en la determinación anual del impuesto a la renta, la misma que representa un ahorro tributario, y aumento de la liquidez. La investigación es de nivel descriptiva, la cual tiene por finalidad establecer la estructura y comportamiento de las variables, es de tipo correlacional, porque nos ayuda a estudiar cuál es el efecto que causa la aplicación de dicho Régimen, los resultados fueron: El Régimen MYPE Tributario a comparación de otros regímenes influye significativamente en el desarrollo empresarial de la Empresa Kingner Group S.A.C ya que nos permite generar mayor utilidad, asimismo dicho régimen incide asertivamente en la liquidez y en la rentabilidad.