Daño moral y reparación integral de las víctimas por responsabilidad civil médica en el Distrito Judicial de Junín, 2021 - Marcas Hidalgo, Gadeon Cisinio (2024)
La investigación tuvo por objetivo establecer la relación que existe entre la reparación integral y el daño moral de las víctimas, por responsabilidad civil médica en el distrito judicial de Junín, 2021. Se utilizó una Metodología con nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental, con muestra 60 profesionales del derecho. Los datos se recolectaron y se analizaron de acuerdo a procedimientos establecidos para la investigación. Teniendo en cuenta los resultados obtenidos se puede afirmar con un 95% de confianza que existe una correlación negativa baja entre la reparación integral y el daño moral de las víctimas por responsabilidad civil médica en el distrito judicial de Junín, 2021. Asimismo; se puede afirmar con un 99% de confianza que existe una correlación alta entre el sufrimiento y el daño moral de las víctimas por responsabilidad civil médica. Por otro lado; se puede afirmar con un 99% de confianza que existe una correlación alta entre la aflicción y el daño moral de las víctimas por responsabilidad civil médica. A su vez; se puede afirmar con un 99% de confianza que existe una correlación alta entre la angustia y el daño moral de las víctimas por responsabilidad civil médica, finalmente, y se puede afirmar con un 99% de confianza que existe una correlación moderada entre el terror y el daño moral de las víctimas por responsabilidad civil médica.